Vereinsvorstand

Brigitte Gradwohl Madeleine Petrovic und Katze Schneeflöckchen

PRÄSIDENTIN

MMag.a Dr.in Madeleine PETROVIC

Tiere haben mich immer fasziniert, schon als ich ein Kind war. Ich konnte meinen Traum vom Leben mit Tieren bereits in früher Jugend verwirklichen. Tiere sind meine Freunde, Familienmitglieder und ich habe von ihnen sicher mindestens genauso viel gelernt, wie von weisen Menschen.

Als der Wiener Tierschutzverein 2006/2007 in eine wirtschaftliche Krise schlitterte, konnte ich meine beruflichen Erfahrungen in der Sanierung von Krisen-Betrieben mit meiner tiefen Verbundenheit mit tierischen Lebewesen zusammenbringen. Was mich nach wie vor antreibt, ist meine bedingungslose Liebe zu Tieren. Doch ebenso weiß ich, dass unsere Tiere neben Zuwendung und Empathie natürlich auch gut versorgt werden müssen: durch umsichtige Tierpflegerinnen und Tierpfleger, durch eine gut ausgestattete Ordination, durch die vielen Ehrenamtlichen und ein sparsames Büro, das koordiniert und Spenden sammelt.

Tierliebe und Wirtschaftlichkeit – wir arbeiten täglich daran, diese Ziele unter einen Hut zu bringen. Dieser „Hut“ soll unser Tierheim in Vösendorf sein, das größte seiner Art in Europa.

Weitere Vorstandsmitglieder:

Oberrat Dr. Hans Frey (2. Vizepräsident)
Andreas Parrer (Finanzreferent)
Stephanos Berger
Wolfgang Spitzmüller

Kontakt Vorstandsbüro:

Martina Kro
Tel.: 01 699 24 50 -11
E-Mail: office@tierschutz-austria.at

Vereinsstatuten

Jahres- und Finanzberichte

Vereinsstatuten lesen

Der Wiener Tierschutzverein ist unabhängig, engagiert sich für die Verbesserung der Rechtsstellung von Tieren und des  Tierwohls  und finanziert sich durch private Zuwendungen.

DU INTERESSIERST DICH FÜR TIERSCHUTZ?

Dann werde Teil unserer Tierschutz-Community. So erfährst du zuallererst was sich im Tierschutz und in unserem Tierschutzhaus tut. Wir halten dich auf dem Laufenden und informieren dich, wie DU Tieren helfen kannst.
Jetzt anmelden!