Tierschutz Austria sucht ab sofort eine:n

„Tierarzthelfer:in (m/w/d) “

für 40 Stunden pro Woche

Tierschutz liegt ihnen am Herzen? Dann sind sie bei uns richtig. Mit rund 1.000 Haus- und Wildtieren betreiben wir, der Tierschutz Austria, das Tierschutzhaus in Vösendorf. Neben dieser verantwortungsvollen Aufgabe verfolgen wir bereits seit 1846 die Mission „365 Tage Tierschutz“: Als „Stimme der Tiere“ tritt der Wiener Tierschutzverein für das Recht des Einzeltieres auf Schutz und artgerechte Haltung ein, kämpft gegen Tierquälerei und Tierversuche und widmet sich übergeordneten Umweltschutzthemen, wie etwa dem Erhalt des Lebensraums wildlebender Tiere.

Anforderungen an den Tätigkeitsbereich

• Assistenz von Tierärzten:innen bei notwendigen Sofortmaßnahmen in Notfällen und Routineaufgaben
  • Vereinbaren und Koordinieren von Terminen
  • Dokumentation
  • Grundkenntnisse über Tierkrankheiten, spezielle Eigenschaften unterschiedlicher Tierrassenund medizinische Ausdrücke
  • Die Durchführungvon Laborarbeiten, präventiven und prophylaktischen Maßnahmen am Tier, sowie die Anwendung und Pflege von medizinischen Instrumenten
  • Assistenz bei chirurgischen Eingriffen
  • Verantwortlicher Umgang mit den Ressourcen und Lagerhaltung inkl. Einkauf
  • Wartung der Geräte
  • Selbständig, flexibel und bereit, Initiativen zu ergreifen
  • Strukturierte und organisierte Arbeitsweise
  • Beherrschen von MS-Office und der gängigen Tierarzt-Software
  • Bereitschaft zu Wochenenddiensten (max. jedes zweite Wochenende – Notfallbereitschaft in den Kernarbeitszeiten/kein Nachtdienst)
  • Überwachung der Narkose und Monitoring unter tierärztlicher Anleitung

Persönliche Voraussetzungen und Erfahrungen

• Abgeschlossene Ausbildung zur Tierärztlichen Ordinationsassistenz oder abgeschlossenen Ausbildung zur Tierpflegerin oder einschlägige, langjährige Berufserfahrung in diesem Bereich oder Lehrgang zum:r akademisch geprüften Tierarzhelfer:in
  • körperliche Belastbarkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • persönliche Reife im Umgang mit kranken Tieren und deren oft besorgten Haltern:innen
  • Interesse an medizinischen und auch anderen technischen Abläufen
  • Interesse an Chirurgie und Tierpflege
  • Identifikation mit den Werthaltungen von Tierschutz Austria
  • Führerschein wünschenswert

Wir bieten:

• Eine sinnstiftende Tätigkeit: Der Wiener Tierschutzverein besteht seit 1846 und ist aus der österreichischen Tierschutzlandschaft nicht wegzudenken. Im vom Verein betriebenem Tierschutzhaus in Vösendorf werden tagtäglich rund 1.000 tierische Schützlinge versorgt.
  • Abwechslungsreiche Aufgaben
  • Kernarbeitszeit Mo-Fr, jedes zweite Wochenende Bereitschaftsdienst bei Notfällen
  • Kostenloser Parkplatz
  • Sowie ein Bruttojahresgehalt iHv EUR 24.000,– (zuzüglich Gefahrenzulage; Mehrbezahlung je nach Vorerfahrung und Qualifikation verhandelbar)

Bitte richten sie ihre Bewerbung inklusive Motivationsschreiben und Lebenslauf per E-Mail an:

bewerbung@tierschutz-austria.at mit dem Betreff „Tierarzt/Tierärztin (m/w/d)

Mit Versand ihrer Unterlagen stimmen sie unserer Datenschutzerklärung zu.
Mehr Informationen auf https://www.wiener-tierschutzverein.org/de/datenschutz/

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen!